2° Cortese, poi Zarco e Vinales al videofinish

Moto - News: 125: Terol vince anche Estoril

Gara della 125 asciutta con temperatura all’asfalto di 40°.

Mentre i piloti della 125 si sono schierati in griglia, Moncayo ha preso il via partendo dalla pit lane per poi rientrare ai box poco dopo.

Gara vinta a mani basse dallo spagnolo Nico Terol, dominatore assoluto nel fine settimana portoghese. Nico, partito dalla pole position, ha allungato e ha tagliato il 23° giro di gara con un vantaggio di 3”671.

Dopo una bella battaglia a quattro tra Cortese, Faubel, Vinales e Zarco, Cortese ha avuto la meglio e ha chiuso in seconda posizione.

Hector Faubel è scivolato a 4 giri dalla fine togliendosi così dai giochi, lasciando decidere alla verifica del videofinish il terzo posto tra Zarco e Vinales, che il timing aveva comunque prontamente  assegnato al francese per soli 2 millesimi di distacco.

Con il GP dell’Estoril, Nico Terol è andato a vincere per la terza volta su tre, quest'anno; lo spagnolo prosegue così la sua corsa verso il titolo mondiale, aggiungendo altri 25 punti alla classifica del mondo (75 punti). Con la seconda posizione, Sandro Cortese scavalca in classifica Jonas Folger e si posiziona al secondo posto nel mondiale con 50 punti.

Allo spegnersi del semaforo, la Direzione Gara ha dichiarato tre evidenti jump start di Morciano, Kent e Sebestyen, costretti alla penalità del ride through attraverso la linea dei box. Tre insieme, un vero record nella storia del motociclismo!

Degli italiani che hanno tagliato il traguardo si sono classificati un ottimo Simone Grotzkyj in 10° posizione e Morciano in 21°.