MotoE, Assen: Aegerter vince in volata Gara 1, sul podio Granado e Casadei

È il terzo successo stagionale per lo svizzero che consolida il primato in classifica. Ferrari, protagonista nella prima metà di gara, chiude 4°, 7° Canepa

MotoE: Assen: Aegerter vince in volata Gara 1, sul podio Granado e Casadei

Ad Assen Dominique Argerter ha vinto la sua terza gara dell’anno e consolidato la sua prima posizione nel campionato Moto£. Lo svizzero non ha avuto però vita facile e ha dovuto vedersela prima con Ferrari e poi con Casadei.

Matteo è partito al comando e ha mantenuto la prima posizione per metà gara, prima di essere attaccato da Granado. Per rispondere a Eric ha prima fatto un errore alla prima curva, poi alla quinta ha perso pericolosamente il posteriore della sua Energica.

A quel punto ne ha approfittato Casadei, che con una staccata magistrale alla prima curva si è messo al comando. Aegerter, però, non ha mollato e tutto si è deciso alla ultima chicane. Dominique l’ha preparata al meglio, costringendo Mattia alla traiettoria esterna, con la conseguenza che l’italiano del team Pons è stato beffato sul traguardo anche da Granado. Così Aegerter ha vinto per 72 millesimi su Eric e 81 su Mattia.

Quarto posto per Ferrari davanti a Garzo, Pons e Canepa (7°), poi Smith, Torres e Zannoni che ha chiuso la Top 10. Appena fuori Manfredi, 11°, mentre Finello ha chiuso 16°. Alcoba è caduto in vista del traguardo.

Aegerter è primo in classifica con 148 punti, 34 in più di Granado, 42 di Ferrari e 58 di Casadei.