Cornejo trionfa nella tappa 12, Price nuovo leader

Il cileno della Honda si prende il successo nella seconda parte della Marathon, mentre l’australiano porta la KTM in vetta alla generale, scavalcando Howes

Dakar: Cornejo trionfa nella tappa 12, Price nuovo leader

Si fa sempre più combattuta la lotta per la vittoria finale della Dakar 2023, che a due tappe dall’arrivo a Dammam vede tre piloti racchiusi nello spazio di 2’40”. Con il terzo posto nella dodicesima tappa, conclusa a 1’58” dal vincitore Jose Ignacio Cornejo Florimo,Toby Price si è portato al comando della classifica generale scavalcando per 28” Skyler Howes, che ha concluso la seconda parte della Marathon in sesta posizione alle spalle di Kevin Benavides, terzo nella generale.

Tornando alla classifica di giornata, oltre a Nacho Cornejo, anche Daniel Sandes si è messo in luce nei 185 km di speciale che dall'Empty Quarter ha riportato la carovana a Shaybah, concludendo la prova a 49” dal vincitore. Un risultato che ha permesso al pilota GasGas di portarsi a 3” da Luciano Benavides, sesto nella generale a 20’ da Price. Apripista dopo la vittoria di ieri, l’argentino dell’Husquarna non è infatti riuscito ad andare più in là del 12° posto, perdendo qualcosina anche nei confronti di Adrien van Beveren, quinto nella generale e nono di tappa.

Meglio è andata a Matthias Walkner, che ha concluso la speciale in quarta posizione, mentre Pablo Quintanilla, settimo, pur resistendo al quarto posto della generale ha visto aprirsi di ulteriori 40” il suo gap dalla vetta, che lo vede ora a 14’54” dal leader Price. Continua invece il momento di difficoltà di Mason Klein. 27° nella giornata di ieri, lo statunitense ha concluso la seconda tappa Marathon in 42esima posizione a 25’49”.

Per quanto riguarda gli italiani, anche nella tappa 12 il migliore è stato Paolo Lucci che ha concluso la prova 19°, seguito da Lorenzo Maria Fanottoli 53°, Cesare Zacchetti 68°, Franco Picco 74°, Iader Giraldi 76° e Ottavio Missoni 82°.