MotoGP, Johann Zarco è diventato il quinto pilota francese a vincere nella classe regina

Gli altri sono Quartararo (11 vittorie), Régis Laconi (1), Christian Sarron (1) e Pierre Monneret (1)

MotoGP: Johann Zarco è diventato il quinto pilota francese a vincere nella classe regina

120 - Johann Zarco ha conquistato la sua prima vittoria in MotoGP ed è diventato il 120° vincitore di una classe regina in quella che è stata la sua 120° gara.
è stata la sua 120a gara nella classe regina.

99 - Zarco ha conquistato la sua prima vittoria in MotoGP nel GP d'Australia, che è anche il 99° GP vinto per la Francia.

42 - Con la vittoria di Zarco davanti a Francesco Bagnaia e Fabio Di Giannantonio, la Ducati è in striscia
di 42 Gran Premi MotoGP consecutivi con almeno un pilota sul podio.

33 - Questo è il 33° podio della Ducati in questa stagione, un nuovo record per la casa bolognese in una singola stagione di MotoGP.
stagione di MotoGP.

13 - La vittoria di Zarco è la 13esima per la Ducati in questa stagione, che è anche il record per la casa bolognese in una singola stagione di MotoGP.
stagione di MotoGP. Zarco è anche il 13° vincitore nella classe regina con la Ducati.

11 - Zarco è diventato l'11° vincitore inaugurale nella classe regina dalla gara di apertura del 2020, insieme a Fabio Quartararo, Brady e Beckett.
Fabio Quartararo, Brad Binder, Miguel Oliveira, Franco Morbidelli, Joan Mir, Jorge Martin, Francesco Bagnaia, Enea Bastian.
Bagnaia, Enea Bastianini, Aleix Espargaro e Marco Bezzecchi.

11 - Bagnaia ha chiuso in P2 per il suo 11° podio in questa stagione, che è il suo nuovo record personale in una singola stagione di MotoGP. compreso quello dell'anno scorso, quando si aggiudicò la corona.

6 - Si tratta del sesto podio conquistato dai piloti Ducati in questa stagione, insieme ad Argentina, Francia, Italia, Germania e San Marino,
Germania e San Marino.

5 - Zarco è diventato il quinto pilota francese a vincere nella classe regina, insieme a Quartararo (11 vittorie), Régis Laconi (1), Christian Sarron (1) e Pierre Monneret (1).  Per Zarco si tratta del 20° podio nella classe, ma ha avuto l'"onore" di essere il pilota con il maggior numero di vittorie.
"onore" di essere il pilota con il maggior numero di podi della classe regina senza vittoria a Colin Edwards, che ne ha 12.

5 - Zarco ha ottenuto cinque podi quest'anno e la stagione 2023 è la sua migliore in termini di podi da quando è passato alla MotoGP.
da quando è passato alla MotoGP nel 2017.

1 - Di Giannantonio è arrivato terzo e ha conquistato il suo primo podio da quando ha debuttato in MotoGP lo scorso anno.

0,477 - Con 0,477s tra il vincitore Zarco e Di Giannantonio in P3, questo è il secondo podio più vicino del 2023 dopo l'ultima volta in MotoGP.
del 2023 dopo l'ultima volta a Mandalika (0,433).