Tu sei qui

Moto2, FP1: Luthi apre le danze a Valencia, Corsi secondo

Miglior tempo dello svizzero della Kalex che beffa il romano su Speed Up per un soffio. Pasini e Morbidelli quinto e sesto

FP1: Luthi apre le danze a Valencia, Corsi secondo

Prime prove libere in vista dell’ultimo Gran Premio di domenica della classe Moto2 sul tortuoso ed impegnativo circuito di Valencia, con i protagonisti della Middle Class tutti in pista per contendersi le posizioni di rincalzo, dopo il secondo titolo iridato conquistato da Johann Zarco in Malesia.

Il più veloce della mattinata spagnola è stato lo svizzero Thomas Luthi che con il crono di 1’35”513 si è piazzato in prima posizione nella lista dei tempi finale, guidando la sua Kalex del team Garage Plus Interwetten in modo magistrale, come ha fatto per quasi tutta la stagione.

In seconda posizione troviamo Simone Corsi con la Speed Up, una moto poco presente in griglia ma che il bravo pilota italiano sa sfruttare al meglio ed il ritardo da Luthi di soli 123 millesimi lo conferma pienamente.

In testa per quasi tutta la sessione e con il terzo tempo finale il tedesco Jonas Folger, con un distacco da Luthi di 161 millesimi; Sam Lowes, derapante come sempre, apre una teorica seconda fila con un gap dal miglior giro di Luthi di tre decimi e poco più.

Mattia Pasini e Franco Morbidelli hanno finito le loro prove libere rispettivamente in quinta e sesta posizione, Johann Zarco è stato calmo e tranquillo e ha chiuso con l’ottava prestazione della mattina, dopo Sandro Cortese, settimo.

Il giapponese Nakagami e il catalano Rins hanno concluso a metà classifica circa, con i tempi numero undici e dodici di mattinata.

Per trovare un altro italiano dobbiamo scendere un po' nella lista dei tempi e al diciassettesimo posto c’è Lorenzo Baldassarri, con un ritardo da Luthi di quasi un secondo, tra Danny Kent del team Leopard e lo svizzero Jesko Raffin. Luca Marini e Federico Fuligni, con circa due secondi di ritardo dal miglior giro delle prove, hanno concluso in ventiseiesima e ventisettesima posizione.