SBK, CIV: Pirro Re di Imola

Seconda vittoria in due gare per il ducatista che domina incontrastato. In Moto3 vince Spinelli dopo la penalità a Groppi, Stirpe fa sua la Supersport 600

SBK: CIV: Pirro Re di Imola

Belle e combattute gare nella seconda gara del primo appuntamento del CIV 2017, in scena sulla pista di Imola. Nella Superbike Pirro è il Re, in Moto3 vince Spinelli, la Supersport 600 è andata nella mani di Davide Stirpe. Successi di Mazzola in Supersport 300, Bertelle e Surra si aggiudicano le gare della Pre Moto3.

MOTO3- Nei 12 giri in programma i ragazzini della Moto3 hanno dato vita ad una gara tirata dallo start sino alla bandiera a scacchi e sono stati 5 i piloti a lottare nel gruppo di testa: Groppi, Zannoni, Sintoni, Spinelli e Marcon hanno battagliato alternandosi al comando innumerevoli volte, facendo volare le piccole monocilindriche 250 nei curvoni imolesi e, tra un contatto e l’altro, proprio nell’ultima tornata si sono presentati tutti insieme alla staccata della Variante Bassa dove il più abile è furbo è stato Anthony Groppi che ha tagliato per primo il traguardo con la sua Honda del team Gresini Junior, passando tra sabbia e cordolo interno, precedendo Nicholas Spinelli ed Edoardo Sintoni. La manovra al limite del pilota numero 23 è stata rivista dalla direzione gara che ha rimescolato le carte: la vittoria è andata a Spinelli su KTM, Edoardo Sintoni con la Mahindra è secondo, completa il podio Kevin Zannoni con la KTM del team Pluston Althea MF84. Groppi, con la penalizzazione subita di un secondo netto, da primo è stato relegato a quinto, lo squalificato nella prova di ieri, Bruno Ieraci, oggi è arrivato sesto dopo un dritto nella sabbia e non hanno preso il via 3 protagonisti: Delbianco e Baldini del team di Max Biaggi e Thomas Rossi della squadra di Valentino Rossi: per loro, gli infortuni di ieri, hanno richiesto un riposo forzato con conseguenti forfait.

Classifica: Sintoni 45, Spinelli 35, Groppi 31

LA CLASSE SUPERBIKE ha vissuto una doppia partenza, dopo la bandiera rossa esposta dopo la molteplice caduta alla curva Tosa causata dall’olio lasciato in pista da una moto danneggiata. Dopo il secondo start Michele Pirro ha iniziato subito a martellare, imponendo un ritmo insostenibile per tutti: record della pista Superbike (nel CIV) per il pilota del team Barni ed indiscussa seconda vittoria per lui, dopo il successo di ieri: “ho un passo in più, dicono- scherza, ma non tanto, Michele- Meno male che qualcuno lo ammette: gli avversari danno sempre il merito alla mia moto ed alle gomme. Per me il CIV è un ottimo allenamento per le gare più importanti ed io ce la metto tutta”.

Sul secondo gradino del podio la wild card Michael Rinaldi con la sua Panigale del team Ducati Aruba Junior: il pilota della Superstock 1000 ottiene così un altro bel risultato dopo il terzo posto di ieri. Podio completato da Roberto Tamburini con la Yamaha R1, appena prima di Eddi La Marra, quarto e finalmente in gran forma con la sua Ducati Panigale. Da segnalare il sesto posto di Ivan Goi, il giovane vincitore del GP Austria 125 1996, oggi pilota BMW, l’ottavo dell’ex Moto3 Matteo Ferrari ed il quattordicesimo di Lorenzo Lanzi, pilota ufficiale Ducati SBK 2006-2007.

Classifica: Pirro 50, Rinaldi 36, Zanetti 29

Anche la gara della 600 Supersport si è decisa all’ultimo giro, nel quale si sono presentati alla staccata della Variante Bassa in tre: Bussolotti, Gabellini e Davide Stirpe con la MV Agusta, che riesce a battere i due piloti Yamaha con una staccata micidiale, con la moto che sbandava da tutte le parti. Quarto posto per Ilario Dionisi su MV, prima del belga Cresson con la R6 di Iwata. Gli esperti Diego Giugovaz e Gianluca Vizziello non hanno terminato la gara.

Classifica: Stirpe 45, Morrentino 35, Bussolotti 33

La Pre Moto3 è divisa in 250 4 tempi, categoria dove ha vinto Alberto Surra su Speed Up, e 125 2 tempi, ad appannaggio di Matteo Bertelle su Honda. Nella Supersport300 vittoria per Simone Mazzola su Yamaha che ha battuto Lee e Bernardi.