Monaco amara per Jorge Lorenzo, costretto al ritiro al debutto in Supercup

Si è conclusa anzitempo la prima gara di Jorge al volante della ‎Porsche 911 GT3 Cup del team Huber Racing, rimasta coinvolta in un incidente con il francese Alessando Ghiretti

Auto - News: Monaco amara per Jorge Lorenzo, costretto al ritiro al debutto in Supercup

Sì è concluso con un ritiro il primo Round di Jorge Lorenzo in Porsche Supercup. La nuova avventura automobilistica del maiorchino, che ha deciso di gareggiare a livello internazionale dopo aver corso nella passata stagione in Porsche Carrera Cup Italia (chiudendo al 14° posto della classifica piloti) e aver preso parte in veste di pilota VIP al Round di Imola della Supercup, completato in 30esima posizione.

Un esordio complicato

Cancellato il primo appuntamento previsto lo scorso fine settimana proprio sulla pista in riva al Santerno, la stagione di Lorenzo è cominciata dal tracciato cittadino di Monte-Carlo, dove il weekend si è rivelato complesso sin dalle prove di giovedì, in cui lo spagnolo è arrivato a sfiorare le barriere, al volante della Porsche 911 GT3 Cup del team Huber Racing.

Qualificatosi in 24esima posizione, a 3” dal poleman, il cinque volte campione del Motomondiale ha terminato la sua corsa subito nelle fasi iniziali di gara, finendo contro la GT3 del team Martinet by Alméras guidata da Alessandro Ghiretti, in testacoda nei pressi del Mirabeau. Troppi i danni riportati dalla Porsche dello spagnolo, che è stato costretto al ritiro una volta rientrato ai box.

Per quanto riguarda i risultati della corsa, è stato a conquistare la vittoria nel Round d’apertura del campionato, seguito da Larry Ten Voorde e Bastian Buus. Migliore degli italiani è stato Giorgio Amati, ottavo con la GT3 del team Dinamic Motorsport. Appena fuori dai primi dieci Gianmarco Quaresmini, 11°, e Riccardo Pera, 12°, mentre Vincenzo Iaquinta ha aperto la sua stagione con un ritiro. Prossima tappa del campionato sarà il Round a Spielberg, in calendario nel fine settimana del 30 giugno - 02 luglio.