Jacobsen vince la prima gara della sua carriera in MotoAmerica a Brainerd

PJ Jacobsen ottiene la sua prima vittoria in Superbike in un match diretto contro Jake Gagne in Minnesota

MotoAmerica: Jacobsen vince la prima gara della sua carriera in MotoAmerica a Brainerd

Con una prestazione quasi perfetta domenica pomeriggio al Brainerd International Raceway, PJ Jacobsen non è più il pilota più veloce del paddock MotoAmerica a non aver vinto una gara della Medallia Superbike, dopo aver aggiunto il suo nome all'elenco degli uomini che hanno vinto la classe regina del campionato.

Con tre secondi posti in questa stagione e un secondo posto nel 2022, la vittoria di Jacobsen lo ha trasformato da damigella d'onore a sposa e lo ha fatto nel modo giusto, battendo il due volte campione in carica della MotoAmerica Superbike Jake Gagne in uno scontro diretto. La vittoria gli ha anche permesso di uscire dall'ombra del suo compagno di squadra cinque volte campione Superbike, Cameron Beaubier, vincitore di cinque gare nella sua prima stagione con il team Tytlers Cycle Racing.

Dopo aver inseguito Jake Gagne della Fresh N Lean Progressive Yamaha per tutta la prima gara di sabato, Jacobsen era di nuovo dietro al leader dei punti del campionato in gara due. Fino a nove giri dalla fine. A quel punto, Jacobsen ha fatto la sua mossa su Gagne alla terza curva, ha portato a termine il lavoro e ha persino messo un po' di margine tra sé e Gagne. Sebbene Gagne abbia messo in atto una carica a fine gara, Jacobsen è stato in grado di resistere alla pressione e di conquistare l'inafferrabile prima vittoria per 0,322 secondi.

Dietro a questi due, Mathew Scholtz del Westby Racing sentiva la pressione di Bobby Fong, che stava facendo il suo miglior giro dell'anno sulla Yamaha YZF-R1 del Wrench Motorcycles e stava dando al sudafricano tutto ciò che poteva gestire negli ultimi giri. Scholtz ha tagliato il traguardo in terza posizione, mentre Fong ha rinunciato a inseguire nelle ultime curve.

Brandon Paasch di Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki continua a stupire nel suo secondo weekend in sella alla GSX-R1000R con un altro quinto posto. Il sesto posto è andato a Hayden Gillim del Disrupt Racing, che ha superato di un soffio Richie Escalante, compagno di squadra di Paasch al Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki, alle prese con problemi alla gomma anteriore.

Josh Hayes era quarto quando un'uscita di pista lo ha fatto retrocedere all'11° posto. Il quattro volte campione AMA Superbike, in sella alla YZF-R1 Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing dell'infortunato Cameron Petersen, è risalito fino all'ottavo posto.

Ashton Yates dell'Aftercare Scheibe Racing si è classificato nono, mentre Max Flinders del Thrashed Bike Racing ha completato la top 10.

Con Beaubier escluso dalla gara di domenica a causa della commozione cerebrale subita nell'incidente di sabato e con la Ducati Panigale V4 R del Warhorse HSBK Racing di Josh Herrin che ha avuto un problema meccanico che l'ha estromesso dal terzo posto, il vantaggio di Gagne in campionato è salito a 68 punti su Herrin, 262-194. Beaubier scende al terzo posto, a 79 punti da Gagne. Grazie al 2-1 ottenuto nel fine settimana, Jacobsen ha scavalcato Escalante e si è piazzato al quarto posto nella corsa al titolo, a 100 punti dal leader del campionato.