MotoE, Gara 2 Misano: prima vittoria per Spinelli, sul podio Garzo e Casadei

Nicholas tiene alti i colori del team Pons, battendo Hector e Mattia nel finale di gara. Torres è vice-campione con il 4° posto davanti a Mantovani, Zannoni e Ferrari, 14° Migno

MotoE: Gara 2 Misano: prima vittoria per Spinelli, sul podio Garzo e Casadei

Suona l’Inno di Mameli nell’ultima gara stagionale della MotoE, che va in archivio con la prima affermazione nella classe elettrica di un super Nicholas Spinelli, al suo primo anno nella categoria.

“Sono molto felice per la prima vittoria in MotoE, è incredibile perché ho lavorato tanto con il mio team e siamo arrivati qui passo dopo passo”, ha detto a caldo il pilota abruzzese, che ha tenuto alti i colori del team Pons Racing battendo Hector Garzo e il neo Campione del Mondo Mattia Casadei in un acceso finale di gara. Il miglior modo per chiudere il campionato per la squadra di Sito Pons, vincitrice del titolo Team con 410 punti e 38 lunghezze di vantaggio sul team Dynavolt Intact GP.

Ha concluso la gara ai piedi del podio Jodi Torres, artigliando il quarto posto grazie alla penalità inferta ad Andrea Mantovani, che ha dovuto cedere la posizione allo spagnolo per aver ecceduto i limiti della pista nell’ultimo giro di gara. Un episodio che ha permesso a Torres di chiudere l’anno da vice-campione con un punto di vantaggio su Matteo Ferrari, settimo al traguardo dietro a Kevin Zannoni.

Ottavo posto per Tito Rabat, che ha chiuso la Top 10 con Miquel Pons e Alessandro Zaccone. Buona prestazione per Andrea Migno, che ha cominciato a prendere confidenza con la Ducati V21L e ha chiuso la corsa 14°, davanti ad Alessio Finello. Gara da dimenticare invece per Kevin Manfredi, steso da Eric Granado nelle prime fasi della corsa. Caduto anch’egli nel suo tentativo di sorpasso in Curva 2, il pilota brasiliano è stato sanzionato con un Long Lap Penalty per guida irresponsabile, chiudendo così la gara in penultima posizione, davanti a Manfredi.