Tu sei qui

MotoAmerica, Gagne vince ancora con Escalante e Beach sul podio del COTA

Jake Gagne vince la 39esima gara Superbike della sua carriera, mentre Richie Escalante e JD Beach salgono sul podio del Circuit Of The Americas

MotoAmerica: Gagne vince ancora con Escalante e Beach sul podio del COTA

Jake Gagne, pilota Fresh N Lean Progressive Yamaha, ha vinto sabato la sua decima gara dell'anno di MotoAmerica Medallia Superbike sul Circuit of The Americas, ma è stato altrettanto felice per i due che lo hanno raggiunto sul podio: Richie Escalante, primo classificato, e JD Beach, compagno di squadra di Gagne.

Gagne, che due settimane fa ha conquistato il suo terzo Campionato Medallia Superbike MotoAmerica, ha vinto la 39a gara AMA Superbike della sua carriera in un sabato caldo e fumante ad Austin con 2,5 secondi di vantaggio su Escalante di Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki. Il messicano ha conquistato il primo podio della sua carriera Medallia Superbike dopo una gara quasi perfetta, che ha riscosso il consenso di tutto il paddock.

Idem per il terzo posto di JD Beach, che ha raggiunto il podio alla sua seconda gara come sostituto dell'infortunato Cameron Petersen. Il podio è stato il primo di Beach nella classe Superbike da quando è arrivato secondo a Cameron Beaubier al New Jersey Motorsports Park nel 2019.

Beach ha chiuso a soli 0,172 secondi da Escalante dopo averlo braccato negli ultimi giri e con 4,38 secondi di vantaggio su PJ Jacobsen del Tytlers Cycle Racing.

Mathew Scholtz del Westby Racing si è piazzato quinto, a 18 secondi da Gagne e a 8,4 secondi da Corey Alexander del Tytlers Cycle Racing, il pilota newyorkese che si sta riprendendo dopo un paio di gare difficili.

Bobby Fong di Wrench Motorcycles si è piazzato a pochi secondi da Alexander, in settima posizione, mentre Ashton Yates di Aftercare Scheibe Racing ha ottenuto l'ottavo posto, eguagliando il suo miglior risultato dell'anno.

Stefano Mesa del Tytlers Cycle Racing è stato nono al suo debutto in Superbike in sella alla BMW M 1000 RR lasciata libera da Cameron Beaubier, mentre Max Flinders del Thrashed Bike Racing ha completato la top 10.

Tra i non finisher spiccano Josh Herrin del Warhorse HSBK Racing Ducati NYC e Brandon Paasch del Vision Wheel M4 Suzuki. Herrin ha lottato con Gagne all'inizio, poi è scivolato indietro nella morsa di Escalante e quindi di Beach e Jacobsen. Mentre era quinto, la Ducati di Herrin ha avuto un problema meccanico che lo ha estromesso dalla gara.

Paasch, nel frattempo, è caduto indenne nei primi giri.

(From left to right, Photo courtesy MotoAmerica by Brian J. Nelson) Richie Escalante, Jake Gagne, Will Morton and JD Beach celebrate on the podium at COTA.