MotoGP: Stoner risale, Lorenzo arranca

FP3: Casey vicino al record assoluto. Lorenzo 7º davanti a Rossi, miglior Ducati

MotoGP: MotoGP: Stoner risale, Lorenzo arranca

Ultima sessione di prove libere della MotoGP sul circuito di Indianapolis in vista delle qualifiche (previste per le 19.55 ora italiana), con i piloti che fanno sul serio, replicando fin da inizio turno i tempi di ieri. Dopo i problemi riscontrati durante le FP2 (era 5º), Casey Stoner ha rialzato la testa facendo registrare il miglior tempo con un 1'39.182, non lontano dal miglior giro assoluto fatto registare da lui stesso su questa pista lo scorso anno (1'38.850). L'australiano, l'unico a inenallare ripetutamente giri sul ritmo di 1'39 medio, ha preceduto per circa due decimi il compagno di squadra Pedrosa, mentre Ben Spies ha confermato il proprio affiatamento con la M1 sul circuito di casa chiudendo in 3ª posizione, a 17 millesimi dallo spagnolo.

Briciole di gloria anche per Stefan Bradl, che si è preso la soddisfazione di chiudere in testa alla speciale classifica dei piloti satellite, precedendo Dovizioso e Bautista, oltre che a due nomi del calibro di Jorge Lorenzo e Valentino Rossi.

I futuri compagni di squadra in Yamaha hanno chiuso rispettivamente in 7ª e 8ª posizione, separati da soli 9 millesimi. Lo spagnolo, evidentemente piccato, ha continuato così a faticare sulla pista americana senza nemmeno trovare la velocità di passo che lo contraddistingue, girando sull'1'40 basso. Crutchlow, invece, è stato 9° nonostante una caduta alla fine della sessione.

Staccato di 1''1 dalla vetta, Rossi si è preso la magra consolazione di chiudere in testa alla pattuglia Ducati. Il 'Dottore' ha effettuato numerose prove comparative con le due moto a disposizione, concentrandosi sull'usura degli pneumatici in vista della gara e montando una morbida al posteriore solo sul finale del turno. Il compagno Hayden non è comunque lontano, a due decimi in 10ª posizione.

Sul fronte CRT, Espargaró ha guidato la classifica di categoria in 11ª posizione staccato di 2''2. Pasini ha chiuso al 15º posto provvisorio, ma a pochi millesimi dalla 13ª posizione. Più attardati Pirro (17º) e Petrucci (19º).

Fuori dalla pista, migliora la prognosi di Hector Barbera. Gli accertamenti hanno evidenziato come lo spagnolo abbia sostenuto una sola frattura, di piccola entità, ad una vertebra. Il ritorno in pista è previsto per il GP di Misano a metà settembre.