SBK, SSP600, a Portimao Odendaal vince gara-2 al fotofinish, Aegerter 5°

Quinta vittoria in stagione per Steven Odendaal che batte in volata Jules Cluzel per 11 millesimi dopo una combattuta una gara di gruppo. Sul podio anche Caricasulo, 5° Aegerter. A Manfredi la vittoria del Challenge con l'11° posto di oggi.

SBK: SSP600, a Portimao Odendaal vince gara-2 al fotofinish, Aegerter 5°

A Portimao gara-2 della Supersport 600 è stata combattutissima dall'inizio alla fine per la vittoria. A spuntarla, per 11 millesimi, è stato Steven Odendaal, che riscatta così un periodo poco positivo conquistando la sua quinta vittoria in stagione in Supersport. Battuto, al fotofinish, Jules Cluzel, che manca così l'occasione di bissare il successo raccolto ieri. "Questa vittoria per me significa tantissimo, abbiamo lottato duramente tutta la gara, è stata una delle battaglie più dure della mia carriera - ha detto Odendaal al parco chiuso - La gara è stata perfetta. Ieri abbiamo fatto fatica, i ragazzi hanno lavorato duramente per darmi una bella moto e oggi abbiamo raccolto i risultati".

Con Odendaal e Cluzel sale sul podio Federico Caricasulo, che torna sul podio per la prima volta da Portimao 2019 e riscatta il 14° posto ottenuto ieri in gara-1. I tre sfruttano così al meglio la battaglia di gruppo che si è scatenata per la vittoria e che ha visto protagonisti, oltre a loro, anche Gonzalez, Aegerter, Montella, nell'ordine quarto, quinto e sesto al traguardo. Peggio è andata a Tuuli e De Rosa, in lotta nel gruppo di testa per tutta la gara ma caduti in due punti diversi al penultimo giro.

Settima posizione per Randy Krummenacher, seguito da Oettl, Sebestyen e Oncu che completano così la top-10. 11^ posizione per Kevin Manfredi che vince così il Challenge. Tra gli altri italiani, 14^ posizione finale per il già menzionato Raffaele De Rosa, rientrato in gara dopo la scivolata, 16° Federico Fuligni e 24° Luigi Montella. Ritirato invece Leonardo Taccini.

Per quanto riguarda il Mondiale, sono 54 ora i punti di vantaggio di Aegerter su Odendaal: campionato ancora aperto quando mancano 2 round alla conclusione.