MotoAmerica, Jacobsen conquista la pole provvisoria al Pittsburg International Race Complex

PJ Jacobsen ha piazzato la sua BMW M 1000 RR del Tytlers Cycle Racing in pole position provvisoria al Pittsburgh International Race Complex venerdì pomeriggio

MotoAmerica: Jacobsen conquista la pole provvisoria al Pittsburg International Race Complex

PJ Jacobsen del Tytlers Cycle Racing ha portato la fiducia guadagnata con la vittoria della sua prima gara MotoAmerica Medallia Superbike, qualche settimana fa in Minnesota, al Pittsburgh International Race Complex in un venerdì ventoso, dove il newyorkese ha conquistato la pole position provvisoria in sella alla sua BMW M 1000 RR.

In quella che è stata la sessione più combattuta della stagione nella classe Medallia Superbike, solo 1,6 secondi hanno separato i primi 12 classificati, con una differenza di poco più di un secondo tra il primo e il nono posto.

Jacobsen ha guidato entrambe le sessioni Superbike del venerdì, con il suo miglior giro, un 1:43.061, ottenuto nella sessione Q1 del pomeriggio. Quel giro, al suo settimo, è stato di soli 0,167 secondi migliore del leader dei punti del Campionato Medallia Superbike Jake Gagne. Gagne del Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing ha perso gran parte della prima sessione dopo che la sua Yamaha ha avuto un problema meccanico che ha sporcato di olio una parte della pista, portando alla bandiera rossa dopo un solo giro della FP1. L'equipaggio di Gagne lo ha rimesso in pista ed è riuscito a risalire in terza posizione al suo ottavo giro.

Cameron Beaubier, compagno di squadra di Jacobsen al Tytlers Cycle Racing, ha avuto un grosso momento all'inizio della Q1, perdendo l'anteriore, salvandolo e finendo fuori pista e sull'erba. Beaubier ha concluso la sessione al terzo posto, a 0,278 secondi dal miglior risultato del compagno di squadra.

Bobby Fong di Wrench Motorcycles ha disputato la sua migliore sessione della stagione in sella alla Yamaha YZF-R1 del team, facendo registrare il quarto tempo e a meno di mezzo secondo dalla pole provvisoria di Jacobsen.

Richie Escalante di Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki ha concluso la giornata con il quinto tempo, precedendo di poco Mathew Scholtz di Westby Racing e Brandon Paasch di Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki, che a sua volta ha preceduto di 0,15 secondi Ashton Yates di Aftercare Scheibe Racing.

JD Beach del Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing, che sostituisce al Pitt Race l'infortunato Cameron Petersen, ha chiuso al nono posto, a soli 1,1 secondi dalla pole, nella sua prima gara in Superbike dopo due anni.

Josh Herrin del Warhorse HSBK Racing Ducati NYC ha completato la top 10 dopo aver perso il suo miglior giro a causa di una penalità per aver tagliato la chicane nel giro successivo.