Tu sei qui

Branch si prende l’11ª tappa, ma Brabec vede avvicinarsi la vittoria finale

Il pilota del Botswana conquista il suo secondo successo di giornata nella penultima tappa della maratona, ma l’americano limita i danni e resta in vetta alla generale con più di 10’ di vantaggio

Dakar: Branch si prende l’11ª tappa, ma Brabec vede avvicinarsi la vittoria finale

Pur mancando una sola giornata al termine della 46ª edizione della Dakar, Ross Branch non ha alcuna intenzione di darsi per vinto e lo ha dimostrato lungo i 420 km della speciale odierna, da AlUla a Yanbu. In lotta sin dai primi km per la vittoria di questa undicesima tappa, l’alfiere del team Hero Motorsports è riuscito ad avere la meglio sul suo diretto rivale Ricky Brabec, negando all’americano il successo di giornata per 32”.

Un colpo di coda con cui Branch ha centrato il suo secondo trionfo di tappa, mettendo un punto all’egemonia della Honda in questa seconda settimana di gara, ma che difficilmente potrà bastare al pilota del Botswana per tenere vivi i suoi sogni di gloria. Grazie ai 5’45” di bonus guadagnati facendo da apripista, il leader Brabec ha messo una vera e propria ipoteca sul suo successo e potrà affrontare la tappa finale del celebre Rally Raid amministrando i 10”22 di vantaggio accumulati sul suo diretto inseguitore e i 14’31 margine sul suo compagno di squadra Adrien Van Beveren, che ha completato il podio di giornata chiudendo a 03’17” dalla vetta.

Ai piedi del podio odierno si è piazzato il Campione del Mondo in carica Luciano Benavides, seguito da Toby Price e dalla sorpresa di giornata, Bradley Cox. Il sudafricano del Bas World KTM Racing Team si è infatti preso il sesto posto e la vittoria nella classe Rally2 chiudendo la prova a 08'’05” dal vincitore, precedendo il campione in carica Kevin Benavides, settimo davanti a Daniel Sanders, Martin Michek e Stefan Svitko.

Giornata da dimenticare invece per José Ignacio Cornejo Florimo. Il cileno della Honda ha accusato la rottura della pompa del carburante del serbatoio anteriore e si è dovuto fermare per circa 10’ al 115° km della speciale, terminando la tappa in 17ª posizione. Pur pagando adesso 38’44” di ritardo da Brabec nella classifica generale è comunque riuscito a mantenere la quarta posizione assoluta davanti al maggiore dei fratelli Benavides, prima KTM in graduatoria a 41’19” dalla vetta.